itt Nutrifor e Sebrae apresentam um raio X das agroindústrias gaúchas

itt Nutrifor realiza pesquisa de mercado para agroindústrias gaúchas

itt Nutrifor impulsiona a inovação na indústria de alimentos e bebidas

Crédito da foto: Ambi Realfood / Kamila Santos 

itt Nutrifor e Ambi Realfood desenvolvem em parceria hambúrguer com carne cultivada

Crédito da foto: Ambi Realfood / Kamila Santos 

Produzir mais alimentos com menor impacto ambiental é um dos grandes desafios para um futuro mais sustentável. Uma parceria entre o itt Nutrifor e a Ambi Realfood busca responder essa demanda por meio do desenvolvimento de um hambúrguer com carne cultivada. A partir de células bovinas isoladas, a tecnologia utiliza atributos para fazê-las crescer, produzindo um produto de carne sem a necessidade de abater animais. 

Ainda em processo inicial do protótipo de hambúrguer, o itt Nutrifor está realizando o desenvolvimento de testes de aplicação, bem como análise da qualidade nutricional e de segurança alimentar da carne. Os primeiros resultados foram positivos e demonstram que é possível aliar critérios de saudabilidade e sustentabilidade. "Os consumidores estão mais preocupados com os impactos ambientais na produção dos alimentos e nós temos uma perspectiva que envolve esse equilíbrio entre o saudável e o sustentável", afirma a engenheira de alimentos do instituto, Aline Bondam. 

O pioneirismo da Ambi Realfood está em ser a primeira startup a desenvolver tecnologia nacional para carne cultivada. A fundadora Bibiana Matte destaca o papel do itt Nutrifor como parceiro neste processo. "Para estruturar o produto, buscamos o instituto em função do seu conhecimento em inovação em alimentos", ressalta.  

Segundo Matte, o projeto oferece mais sustentabilidade: ela estima que o uso desta tecnologia reduza em até 92% os impactos ambientais envolvidos nos processos produtivos atuais de carne bovina. "Com o crescimento populacional previsto para as próximas décadas, temos um desafio de alimentar mais pessoas utilizando menos recursos naturais, por isso é tão importante produzir proteína de forma mais sustentável", acredita. 

itt Nutrifor realiza projeto de desenvolvimento de produtos para Neugebauer

Na última quarta-feira, 17, aconteceu mais uma etapa da apresentação do projeto realizado pelo itt Nutrifor para a Neugebauer. A parceria tem como objetivo desenvolver um novo produto para uma das linhas de chocolate da empresa alimentícia. Para isso, o dia foi dedicado a pensar em ideias inovadoras por meio do processo de design thinking que desafiou a criatividade dos participantes. A partir das sugestões surgidas desta atividade, as propostas serão avaliadas e posteriormente acontece a co-criação dos produtos.

"Esse momento é um exemplo prático de como trabalhamos para atender as demandas do mercado no setor de alimentos e bebidas, pensando soluções em conjunto que sejam viáveis e que gerem negócios", afirma o coordenador do iTT Nutrifor, Valmor Ziegler.

Para o responsável pelo Marketing e Inovação da Neugebauer, Leandro Laux, essa aproximação com o iTT Nutrifor traz uma perspectiva de inovação para as questões da empresa e estimula a discussão de diferentes ideias. "Esse exercício nos permite olhar para o futuro, unindo o pragmatismo do mercado com os estudos e conceitos aprofundados da Universidade", acredita. 

Sobre o itt Nutrifor

O Instituto Tecnológico em Alimentos para a Saúde (itt Nutrifor) faz parte do complexo de Institutos Tecnológicos do Sistema de Ciência, Tecnologia e Inovação da Unisinos. O itt Nutrifor busca impulsionar a inovação em alimentos, através da sua relação com setor produtivo empresarial do segmento de alimentos e bebidas. Além disso, desenvolve projetos relacionados às tendências de consumo e alimentos, por meio de análises preditivas de alimentação.

Snack de tapioca é desenvolvido no itt Nutrifor

Snack de tapioca é desenvolvido no itt Nutrifor

Neste episódio, o Desafiando o Amanhã conversou com o...

itt Nutrifor distribuirá brownies funcionais para os atletas

itt Nutrifor distribuirá brownies funcionais para os atletas

Os bolinhos irão repor as energias dos participantes...

Conheça os Institutos:
Image
Image
Image
Image
Image