GRADUAÇÃO PRO

Nutrição

Inovação, saúde e qualidade de vida com o foco no mercado.

GRADUAÇÃO PRO

Nutrição

Inovação, saúde e qualidade de vida com o foco no mercado.

SOBRE O CURSO

ALIMENTAÇÃO, SAÚDE E INOVAÇÃO

Pioneira entre as universidades privadas do Brasil, a graduação em Nutrição da Unisinos se atualiza o tempo todo. A gente sabe que o contato com o mercado é fundamental, e isso se mostra de várias formas no curso: no currículo, na seleção dos professores e, especialmente, na sua formação. Desde o início, as Atividades Acadêmicas vão conectar reflexão e experiência para que você viva a sua profissão na prática.

Os alimentos são estudados ao longo de todo o curso. Você vai aprender sobre como podem ser aplicados na promoção e recuperação da saúde, na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida das pessoas. O desenvolvimento de alimentos para a saúde, uma das áreas que mais cresce na Nutrição, é um dos focos do curso, trabalhado em parceria com o Instituto Tecnológico em Alimentos para a Saúde (ittNutrifor) e com o mestrado em Nutrição e Alimentos da Unisinos.

BACHARELADO


O QUE VOCÊ VAI APRENDER
ACESSE A GRADE CURRICULAR DO CURSO
AVALIAÇÃO
INVESTIMENTO
CONFIRA A TABELA
BACHARELADO


O QUE VOCÊ VAI APRENDER
AVALIAÇÃO
INVESTIMENTO
CONFIRA A TABELA

SOBRE O CURSO

ALIMENTAÇÃO, SAÚDE E INOVAÇÃO

Pioneira entre as universidades privadas do Brasil, a graduação em Nutrição da Unisinos se atualiza o tempo todo. A gente sabe que o contato com o mercado é fundamental, e isso se mostra de várias formas no curso: no currículo, na seleção dos professores e, especialmente, na sua formação. Desde o início, as Atividades Acadêmicas vão conectar reflexão e experiência para que você viva a sua profissão na prática.

Os alimentos são estudados ao longo de todo o curso. Você vai aprender sobre como podem ser aplicados na promoção e recuperação da saúde, na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida das pessoas. O desenvolvimento de alimentos para a saúde, uma das áreas que mais cresce na Nutrição, é um dos focos do curso, trabalhado em parceria com o Instituto Tecnológico em Alimentos para a Saúde (ittNutrifor) e com o mestrado em Nutrição e Alimentos da Unisinos.

CONHEÇA A GRADUAÇÃO PRO


Aprenda competências e
ganhe certificações

Você vai desenvolver competências específicas do curso e habilidades fundamentais para os profissionais do futuro. Além disso, a cada conjunto de disciplinas que conclui, você ganha uma certificação que comprova seus conhecimentos para o mercado de trabalho.

Aproveite a mentoria e
planeje sua carreira

A mentoria é uma atividade para você se autoconhecer e planejar sua carreira com o apoio de professores que têm bastante experiência profissional. Esse espaço é tanto para quem já sabe o que quer quanto para quem ainda não tem certeza e está com dúvidas.

Escolha o caminho que
mais combina com você

Seu propósito de vida faz parte da sua trajetória acadêmica nos cursos da Graduação PRO, por isso você escolhe qual trilha deseja seguir profissionalmente de acordo com seus objetivos futuros. Mas não se preocupe agora! Essa decisão vai ser construída ao longo da sua formação.

DESCUBRA MAIS

As parcerias do curso de Nutrição, como a com o Banco de Alimentos, permitem que você experiencie a Nutrição desde o primeiro semestre. O Projeto de Atenção Ampliada à Saúde, da Unisinos, também coloca você no cotidiano da profissão e estimula a articulação entre várias áreas da Saúde - afinal, no mercado de trabalho a atuação interdisciplinar é fundamental.

Já a conexão entre a graduação em Nutrição com o ittNutrifor aproxima você das pesquisas mais recentes sobre o desenvolvimento de alimentos para a saúde. Assim, sua formação estará sempre atualizada para os desafios do dia a dia profissional. E, se quiser, você pode atuar como bolsistas de iniciação científica nas pesquisas desenvolvidas por professores, mestrandos e doutorandos dos Programas de Pós-graduação em Nutrição e Alimentos e em Saúde Coletiva, que também têm uma forte ligação com o ittNutrifor.

Ao longo da graduação, você ainda vai desenvolver competências que o mercado busca em todos os profissionais, independentemente da área, como boa comunicação e liderança. Além disso, a sua formação estará muito ligada ao seu propósito de vida. Você fará atividades e terá o acompanhamento de professores-mentores que vão te ajudar a entender o que quer para a sua carreira. E, ao final do curso, você vai escolher a trilha que mais combina com você: empreendedorismo, inovação social, internacionalização, mestrado ou específica do curso.

Antes mesmo de se formar, você vai experimentar a sua futura profissão nos estágios curriculares. Essas serão atividades práticas fundamentais na sua formação e que podem abrir muitas portas no mercado de trabalho. As certificações que você vai receber ao longo do curso também vão te ajudar a conseguir aquela vaga que estiver de olho. Funciona assim: ao concluir grupos específicos de atividades acadêmicas, você conquista uma certificação que comprova para o mercado que já aprendeu as competências necessárias para atuar na área de Qualidade e Segurança Higiênico Sanitária de Alimentos, por exemplo.

A empregabilidade para os nutricionistas é muito ampla hoje em dia, principalmente pelo interesse da população por uma vida mais saudável. Algumas das áreas nas quais você poderá atuar são Nutrição em Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Nutrição em Esportes e Exercício Físico, Nutrição em Saúde Coletiva e Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos.

Entre os espaços que você poderá trabalhar estão hospitais, Unidades de Saúde públicas e privadas, restaurantes, escolas, consultórios privados, clínicas, clubes esportivos, empresas, SPAs, academias, etc. Outra oportunidade, que tem crescido bastante, é a de atuar como autônomo em alimentos e nutrição – quem sabe abrindo seu próprio negócio.

COORDENAÇÃO DO CURSO

Confira os horários de atendimento da coordenação do curso.


Regina Catarina de Alcântara

Regina se dedica principalmente a temas como unidade de alimentação e nutrição, análise de perigo e pontos críticos de controle, educação alimentar em alimentação coletiva. Ela é mestre em Administração de Empresas e graduada em Nutrição.



Vanessa Backes



REGINA CATARINA DE ALCâNTARA

Regina se dedica principalmente a temas como unidade de alimentação e nutrição, análise de perigo e pontos críticos de controle, educação alimentar em alimentação coletiva. Ela é mestre em Administração de Empresas e graduada em Nutrição.



VANESSA BACKES



Confira a lista de professores por disciplina Lista completa de professores

COM QUEM VOCÊ VAI APRENDER

Troque experiências e aprenda com mestres e doutores que possuem vivência no mercado de trabalho e grande atuação no meio acadêmico.

Quer saber mais com quem você vai aprender?
CONHEÇA OS PROFESSORES

Como você vai aprender

Durante todo o período de estudos, conte com uma infraestrutura completa de serviços e espaços que a Unisinos disponibiliza para os alunos.

Espaço Gourmet

Laboratório de Análise de Alimentos

Laboratório de Fisiologia

Workshops

Jogos de inteligência Criativa

Cozinha Pedagógica

Salas de Informática

Instituto Tecnológico em Alimentos para a Saúde - itt Nutrifor

Laboratório de Microbiologia

Laboratório de Microscopia

Laboratório de Anatomia

Sala Conecta

Biblioteca - Campus São Leopoldo

Auditórios

Salas de aula - Campus São Leopoldo

Auditório de Gastronomia

Laboratório de Análise sensorial

Bistro - Campus São Leopoldo

Laboratório de Avaliação Nutricional

Anterior Próximo

Projetos parceiros

Projetos parceiros

POR QUE UNISINOS

Saiba por que escolher a Unisinos.