Engenharia de Alimentos

No curso de Engenharia de Alimentos você aprende em laboratórios a descobrir ingredientes e inovar o mercado com alimentos saborosos e de qualidade.

Engenharia de Alimentos

No curso de Engenharia de Alimentos você aprende em laboratórios a descobrir ingredientes e inovar o mercado com alimentos saborosos e de qualidade.

SOBRE O CURSO

Inovação que vai à mesa

A faculdade de Engenharia de Alimentos da Unisinos é um curso com foco prático. Muitos fatores contribuem para isso. Um deles é que você tem à disposição 2000 m² de laboratórios e usinas-piloto dedicados exclusivamente para o curso. Outro fator é que, durante as experiências de aprendizagem, as atividades são focadas na solução de problemas reais, na pesquisa e na inovação tecnológica. E tem muito mais.

Ao estudar processos de industrialização de alimentos, você é incentivado a aplicar recursos naturais para fins alimentares e não-alimentares. Por exemplo: utilizar extratos vegetais como conservantes, gorduras como combustível e fabricação de bioembalagens. Assim, você se prepara para inovar no mercado desde a realização dos trabalhos acadêmicos.

Por falar em inovação, com a aplicação de conhecimentos de ciências exatas, biológicas e tecnológicas, você aprende a desenvolver novos produtos alimentícios e soluções inovadores nos processos produtivos. Sempre com os olhos para o seu desenvolvimento profissional, pois, ao longo do curso, ocorrem atividades de integração com empresas e indústrias do setor, facilitando sua inserção no mercado de trabalho.

BACHARELADO


O QUE VOCÊ VAI APRENDER
ACESSE A GRADE CURRICULAR DO CURSO
AVALIAÇÃO
INVESTIMENTO
CONFIRA A TABELA
VAGAS/LOCALIDADE
E TURNOS COM OFERTA ATIVA
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SOBRE O CURSO

Inovação que vai à mesa

A faculdade de Engenharia de Alimentos da Unisinos é um curso com foco prático. Muitos fatores contribuem para isso. Um deles é que você tem à disposição 2000 m² de laboratórios e usinas-piloto dedicados exclusivamente para o curso. Outro fator é que, durante as experiências de aprendizagem, as atividades são focadas na solução de problemas reais, na pesquisa e na inovação tecnológica. E tem muito mais.

Ao estudar processos de industrialização de alimentos, você é incentivado a aplicar recursos naturais para fins alimentares e não-alimentares. Por exemplo: utilizar extratos vegetais como conservantes, gorduras como combustível e fabricação de bioembalagens. Assim, você se prepara para inovar no mercado desde a realização dos trabalhos acadêmicos.

Por falar em inovação, com a aplicação de conhecimentos de ciências exatas, biológicas e tecnológicas, você aprende a desenvolver novos produtos alimentícios e soluções inovadores nos processos produtivos. Sempre com os olhos para o seu desenvolvimento profissional, pois, ao longo do curso, ocorrem atividades de integração com empresas e indústrias do setor, facilitando sua inserção no mercado de trabalho.

COM QUEM VOCÊ VAI APRENDER

Troque experiências e aprenda com mestres e doutores que possuem vivência no mercado de trabalho e grande atuação no meio acadêmico.


JANICE DA SILVA

É pesquisadora do Grupo de Saneamento Ambiental da Unisinos e pesquisadora associada do Instituto Tecnológico em Ensaios e Segurança Funcional (iTT Fuse).Tem experiência na área de tecnologia de biomassa, atuando principalmente nos seguintes temas: resíduos sólidos, pirólise, biomassa, adsorventes, química analítica e alimentos. É graduada em Química Industrial, mestre em Química e doutora em Engenharia. Todas titulações obtidas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).



JANICE DA SILVA

É pesquisadora do Grupo de Saneamento Ambiental da Unisinos e pesquisadora associada do Instituto Tecnológico em Ensaios e Segurança Funcional (iTT Fuse).Tem experiência na área de tecnologia de biomassa, atuando principalmente nos seguintes temas: resíduos sólidos, pirólise, biomassa, adsorventes, química analítica e alimentos. É graduada em Química Industrial, mestre em Química e doutora em Engenharia. Todas titulações obtidas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).



Lista completa de professores

Como você vai aprender

Durante todo o período de estudos, conte com uma infraestrutura completa de serviços e espaços que a Unisinos disponibiliza para os alunos.

Laboratório de Fenômenos de Transporte 

Laboratório de Química

Mini Usina de Cereais e Derivados 

Laboratório de Microbiologia de Alimentos

Miniusina de Carne e Derivados 

Miniusina de Leite e Derivados 

Laboratório de Análise de Alimentos e Bioprodutos 

Laboratório de Operações Unitárias 

Laboratório de Termodinâmica 

Laboratório de Valorização e Caracterização de Materiais 

Laboratório de Instrumentação Eletrônica 

Laboratório de Análise Ambiental 

Laboratório de Processos e Protótipos Mecânicos 

Laboratório de Hidráulica e Pneumática 

Laboratório de Eletrotécnica e Instalações Elétricas 

Laboratório de Física 

Sala Conecta

Laboratório de Informática

Biblioteca - Campus São Leopoldo

Auditórios

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Projetos parceiros

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