Na próxima terça-feira, 07/10, a Unisinos, campus de São Leopoldo, será palco de uma experiência gastronômica única: o Festival de Arepas Venezuelanas, conduzido pelos alunos da disciplina Cozinha das Américas, do quarto semestre do curso de Gastronomia. O evento acontecerá das 18h às 20h, no pergolado externo do Prédio E03, em caso de chuva, será realizado no bistrô.
Com o objetivo de difundir a cultura das arepas, prato típico da Venezuela preparado com farinha de milho branca, o festival apresentará releituras criativas que unem sabores tradicionais e influências de diferentes países das Américas. Cada receita foi elaborada para proporcionar ao público uma verdadeira experiência de fusão cultural, identidade e sabor.
O cardápio contará com sete versões da iguaria, incluindo:
- Arepa Nikkei: com frango desfiado, missô, ají amarelo, shoyu e óleo de gergelim;
- Arepa Mexicana 1: com barbacoa (carne de gado cozida lentamente e desfiada), creme de iogurte kefir, picles de jalapeño e guacamole com coentro;
- Arepa Mexicana 2: com carne desfiada, creme de milho, ricota, geleia de pimenta com bacon e crispy de cebola;
- Arepa Chilena: com ragú de carne e legumes, creme de abacate e vinagrete de tomate com coentro;
- Arepa Americana: com pulled pork e coleslaw;
- Arepa Tex Mex: com brisket defumado, sour cream, salsa pina e molho de queijo;
- Arepa Tradicional Venezuelana: com frango desfiado, maionese, coentro, avocado, pimentão e cebola.
Os preços variam entre R$ 14 e R$ 18, para poder experimentar combinações inovadoras e celebrar a diversidade culinária das Américas.
Mais informações do evento podem ser acompanhadas no Instagram oficial: @arepafestivaluni.