Curso de Gastronomia marca presença no 9º Festival Binacional de Enogastronomia

Crédito: Guilherme Machado

Entre os dias 05 e 09 de agosto, o curso de Gastronomia da Unisinos participou do 9º Festival Binacional de Enogastronomia, realizado no Parque Internacional, em Sant’Ana do Livramento/Rivera. O evento, considerado o maior enogastronômico do Sul do Brasil e do Uruguai, reuniu cultura, educação, vinho e gastronomia dos dois países. 

Um grupo de 30 pessoas, entre alunos e professores, representou a Unisinos durante a viagem de estudos, uma das iniciativas de internacionalização do curso. A participação destacou o protagonismo feminino na gastronomia e reforçou a presença da Universidade em eventos de relevância internacional. 

No Jantar das Mulheres Assadoras, realizado na quinta-feira, 07 de agosto, a coordenadora do curso, Flavia Silva, destacou a importância da participação feminina em espaços tradicionalmente dominados por homens. “Embora haja avanços, o churrasco ainda é percebido como uma arena masculina. Muitas mulheres precisam provar suas habilidades repetidamente para ganhar credibilidade. Eventos como esse são muito importantes para mostrar o protagonismo feminino nessa área e contribuir para a mudança desse cenário, gerando empoderamento para outras mulheres seguirem nesse caminho”, afirmou. Flavia reforçou que, apesar dos desafios persistentes, como a sub-representação em cozinhas de alto nível e o preconceito de gênero, as mulheres continuam a transformar o mundo da gastronomia com criatividade, resiliência e liderança. 

No sábado, 09 de agosto, a também coordenadora Sarah Winck comandou a Estação de Empanadas, exclusiva do curso de Gastronomia da Unisinos, durante o Assado Fronteiriço, evento que encerrou o festival. O banquete atraiu cerca de 2 mil pessoas e reuniu mais de 40 profissionais do Brasil e do Uruguai, oferecendo uma experiência gastronômica que celebrava a culinária tradicional da fronteira. 

A participação do curso de Gastronomia reforça o compromisso da Unisinos com a formação prática, internacionalização e valorização de talentos na área.  

O nosso website usa cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização.

Aceitar