Pós Graduação Unisinos - Gastronomia e Gestão em Alimentos e Bebidas - Presencial - Porto Alegre
Especialização

Gastronomia e Gestão em Alimentos e Bebidas

Presencial - Porto Alegre
Presencial - Porto Alegre
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Período

Início: 16/04/2021
Término: 09/01/2023

Local

Campus Porto Alegre

Dias de aula:

Quinzenalmente nas sextas-feiras e aos sábados.

Carga horária

360 horas

Horários de aula:

Sextas-feiras das 18h45 às 22h45.
Sábados das 8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30.


Para quê

A Especialização em Gastronomia e Gestão em Alimentos e Bebidas está estruturada para desenvolver e capacitar profissionais para a Gestão de Empreendimentos em Alimentos e Bebidas.

O curso apresenta e discute conceitos, ferramentas e metodologias voltadas para a formação de competências para a administração de Empreendimentos em Alimentos e Bebidas. Abrange temas condizentes com a prática atual na Gastronomia, na Gestão e na Nutrição, considerando, sempre, as questões socioeconômicas, políticas, culturais, espirituais e éticas. O curso alia teoria e prática, com aulas de Gastronomia nas cozinhas pedagógicas da Universidade e também com visitas técnicas que aproximam o conhecimento da realidade de mercado.

A Especialização em Gastronomia e Gestão em Alimentos e Bebidas surge com uma nova proposta, com inserção de temáticas importantes para o setor de Alimentos e Bebidas. O curso deriva da especialização em Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação, que teve 6 edições confirmadas desde seu lançamento.


Para quem

Profissionais com curso superior, Nutricionistas, Tecnólogo em Gastronomia, Administradores de Empresas, Engenheiros de Alimento e profissionais de demais áreas com afinidade profissional e que desejam conhecer a gestão de serviços e que planejam empreender no Setor de Alimentos e Bebidas.


A qualificação profissional pós-curso

Ao final do curso o aluno deverá demonstrar competências para:

• Gerenciar Empreendimentos de Alimentos e Bebidas;
• Planejar e implementar mudanças através de um planejamento estratégico e operacional;
• Gerenciar custos e materiais;
• Atuar em controle e garantia da qualidade em Empreendimentos de Alimentos e Bebidas;
• Efetuar o preparo de alimentos respeitando as diferenças socioculturais, utilizando as técnicas gastronômicas de aceitação internacional e os conhecimentos da química e da nutrição;
• Averiguar as tendências de mercado e ser capaz de desenvolver produtos para o setor de Alimentos e bebidas;
• Ser capaz de elaborar eventos em um Empreendimento de Alimentos e Bebidas através de conhecimentos adquiridos;
• Ser capaz de elaborar um Plano de Negócios na área de Alimentos e Bebidas.

Coordenação do Curso


Angelica Weber Menzel

Doutor em Engenharia de Produção (UFRGS) Tem experiência na área de Ciência da Informação, com ênfase em Sistemas de Informação. Atua nos seguintes temas: Modelagem de Negócios, Gestão Estratégica, Pilotagem de Empresas com Balanced Scorecard, Sistemas de Indicadores de Gestão.

E-mail: angelicawm@unisinos.br

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Sarah Winck de Almeida

Doutor em Engenharia de Produção (UFRGS) Tem experiência na área de Ciência da Informação, com ênfase em Sistemas de Informação. Atua nos seguintes temas: Modelagem de Negócios, Gestão Estratégica, Pilotagem de Empresas com Balanced Scorecard, Sistemas de Indicadores de Gestão.

E-mail: sarahwinck@unisinos.br

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ESTRUTURA CURRICULAR

A organização curricular deste curso é composta pelas seguintes disciplinas:

Princípios da Restauração - 24h

Gestão de Pessoas e Desenvolvimento de Lideranças - 12h

Gestão Financeira e de Materiais - 36h

Mercado, Consumo e Cultura Alimentar - 24h

Empreendedorismo e Inovação - 12h

Gestão Estratégica em Alimentos e Bebidas - 12h

Gestão da Qualidade - 36h

Fundamentos da Gastronomia - 24h

Planejamento e Gestão da Qualidade de Cardápios - 24h

Bebidas e Harmonizações - 24h

Tendências e Inovação em Gastronomia - 36h

Planejamento e Gestão de Eventos - 24h

Tecnologia de Alimentos e Bebidas - 24h

Food Design - 36h

Preparação para o Trabalho de Conclusão de Curso - 12h

Trabalho de Conclusão de Curso

COMO INGRESSAR

Veja as orientações para o processo seletivo do curso:

1

INSCRIÇÃO
ONLINE

Faça sua inscrição online pelo Portal de Inscrição.

Inscreva-se
2

COMPROVANTE

Para imprimir a segunda via do boleto ou do comprovante de inscrições, acesse o Portal de Inscrição.

Acessar
3

DOCUMENTAÇÃO

Saiba quais são os documentos obrigatórios que devem ser apresentados.

Saber mais
4

INFORMAÇÕES GERAIS

Confira algumas informações sobre o processo seletivo.

Conferir agora

INVESTIMENTO

Valores referentes ao ano de 2021. O valor do curso pode ser financiado em 6 ou 12 vezes sem juros, ou em até 36 vezes com juros. Confira abaixo os valores e as opções de parcelamento.

 

Desconto de 20% sobre o valor do curso*. Condição válida para novos ingressos no processo seletivo 2021/1.

Alunos e Egressos Unisinos

Nº de Parcelas Valor Mensal (R$) Valor Mensal com
desconto (R$)
6 R$ 2.223,60 R$ 1.778,88
12 R$ 1.111,80 R$ 889,44
18 R$ 779,40 R$ 623,52
24 R$ 594,90 R$ 475,92
30 R$ 484,20 R$ 387,36
36 R$ 410,40 R$ 328,32

Participantes em Geral

Nº de Parcelas Valor Mensal (R$) Valor Mensal com
desconto (R$)
6 R$ 2.470,67 R$ 1.976,53
12 R$ 1.235,33 R$ 988,27
18 R$ 866,00 R$ 692,80
24 R$ 661,00 R$ 528,80
30 R$ 538,00 R$ 430,40
36 R$ 456,00 R$ 364,80

Orientações financeiras keyboard_arrow_down

PARCELAS
O vencimento da primeira parcela do curso ocorre no ato da matrícula, e o boleto deve ser acessado via Portal Minha Unisinos.
A segunda parcela vence no dia 30 do mês subsequente ao início das aulas. As demais parcelas vencem no dia 30 de cada mês, de acordo com o plano de pagamento escolhido pelo aluno.


PAGAMENTO
Para pagamento, o aluno deve utilizar o Documento de Cobrança (DOC) acessando-o mensalmente no sistema de autoatendimento disponível no portal Minha Unisinos e/ou no APP da Unisinos e efetuar o pagamento até a data de vencimento na rede bancária. Os boletos não são enviados por correio.


DESCONTO
O desconto concedido no curso (*) não é cumulativo com os descontos empresa, progressivo e para ex-alunos de escolas Jesuítas. Demais descontos também não são cumulativos, devendo optar-se pelo desconto de maior valor.
Desconto concedido após a matrícula é válido a partir da segunda parcela do curso, retroativo a primeira parcela, desde que a matricula seja efetivada no período regular.


ATENÇÃO: De acordo com o BACEN - Banco Central do Brasil e a FEBRABAN - Federação Brasileira de Bancos, através das Circulares nºs 3.461/09, 3.598/12 e 3.656/13, todos os boletos devem ser emitidos por meio de Cobrança Registrada. Por este motivo, o boleto para pagamento da 1ª parcela estará disponível no Portal Minha Unisinos 48 horas após a efetivação da sua matrícula. No caso de dúvidas contate o Atendimento Unisinos.

PROFESSORES DO CURSO

O aluno de Gastronomia e Gestão em Alimentos e Bebidas tem à disposição um corpo docente composto em sua maioria por mestres, doutores e pós-doutores, com formação nacional e internacional e reconhecida experiência profissional.
Conheça alguns professores do curso:

Ana Cláudia Bilhão Gomes

Ana Cláudia Bilhão Gomes

Administradora, especialista em Gestão de Pessoas e Equipes, mestre em Administração. Profissional com mais de 20 anos de experiência na área de RH em organizações do segmento industrial e de serviços. Professora e consultora organizacional e coordenadora de Programas de Desenvolvimento Humano.

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