Alimentos

Os desafios das populações e da indústria em relação a alimentação pautam o dia-a-dia de quem escolhe o tecnólogo em Alimentos da Unisinos. Você vai compreender a área com uma visão contemporânea e ampliada, com atividades práticas que estimulam a produção de novos alimentos mais saudáveis, saborosos e inovadores. Da concepção à produção, entenda todo o processo produtivo do alimento.

*Curso sem oferta no Vestibular, conforme Resolução.

Alimentos

Os desafios das populações e da indústria em relação a alimentação pautam o dia-a-dia de quem escolhe o tecnólogo em Alimentos da Unisinos. Você vai compreender a área com uma visão contemporânea e ampliada, com atividades práticas que estimulam a produção de novos alimentos mais saudáveis, saborosos e inovadores. Da concepção à produção, entenda todo o processo produtivo do alimento.

*Curso sem oferta no Vestibular, conforme Resolução.

SOBRE O CURSO

Pensamento global e produção local

O tecnólogo em Alimentos da Unisinos tem como pilares inovação, design e tecnologia. Isso quer dizer que ao longo do curso você aprende técnicas de produção que envolvem a impressão 3D de alimentos, pesquisa e descoberta de nutrientes de novas fontes alimentares e aborda temas como a produção de alimentos em grandes cidades.

Esse olhar contemporâneo sobre a produção e o consumo de alimentos tem como objetivo inserir você em dilemas locais e globais, como o aumento das populações e do consumo urbano e, ao mesmo tempo, a busca por uma alimentação saudável e saborosa por esses consumidores.

Ao longo do curso, você solidifica um conhecimento amplo sobre a área para ter uma atuação inovadora no mercado. Vivencia a realidade do mercado em atividades acadêmicas que abordam, por exemplo, food design, panificação, fruticultura, embalagens para alimentos e gestão do agronegócio.

TECNOLóGICO


O QUE VOCÊ VAI APRENDER
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SOBRE O CURSO

Pensamento global e produção local

O tecnólogo em Alimentos da Unisinos tem como pilares inovação, design e tecnologia. Isso quer dizer que ao longo do curso você aprende técnicas de produção que envolvem a impressão 3D de alimentos, pesquisa e descoberta de nutrientes de novas fontes alimentares e aborda temas como a produção de alimentos em grandes cidades.

Esse olhar contemporâneo sobre a produção e o consumo de alimentos tem como objetivo inserir você em dilemas locais e globais, como o aumento das populações e do consumo urbano e, ao mesmo tempo, a busca por uma alimentação saudável e saborosa por esses consumidores.

Ao longo do curso, você solidifica um conhecimento amplo sobre a área para ter uma atuação inovadora no mercado. Vivencia a realidade do mercado em atividades acadêmicas que abordam, por exemplo, food design, panificação, fruticultura, embalagens para alimentos e gestão do agronegócio.

COM QUEM VOCÊ VAI APRENDER

Troque experiências e aprenda com mestres e doutores que possuem vivência no mercado de trabalho e grande atuação no meio acadêmico.


Sarah Winck de Almeida

Sarah tem experiência na indústria de alimentos, especialmente no desenvolvimento de novos produtos, implementação de Boas Práticas e Planejamento e Controle de Produção. Atua também no setor de Gastronomia como consultora em técnicas gastronômicas. Apaixonada pela área, é mestre em Nutrição e Alimentos e graduada em Engenheira de Alimentos e Gastronomia. Na Unisinos, além de coordenar o curso de Alimentos, é também professora e coordenadora do curso de Gastronomia e da pós-graduação em Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação.



SARAH WINCK DE ALMEIDA

Sarah tem experiência na indústria de alimentos, especialmente no desenvolvimento de novos produtos, implementação de Boas Práticas e Planejamento e Controle de Produção. Atua também no setor de Gastronomia como consultora em técnicas gastronômicas. Apaixonada pela área, é mestre em Nutrição e Alimentos e graduada em Engenheira de Alimentos e Gastronomia. Na Unisinos, além de coordenar o curso de Alimentos, é também professora e coordenadora do curso de Gastronomia e da pós-graduação em Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação.



Lista completa de professores

Como você vai aprender

Durante todo o período de estudos, conte com uma infraestrutura completa de serviços e espaços que a Unisinos disponibiliza para os alunos. 

Sala Conecta

Laboratório de informática

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Auditórios

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