Fique Sabendo

Selecione:
Curso
  • :: Da Escola
  • Biomedicina
  • Educação Física
  • Enfermagem
  • Farmácia
  • Fisioterapia
  • Nutrição
  • Nutrição e Alimentos
  • Psicologia
  • Saúde Coletiva
Nível
Trabalho de mestranda é reconhecido no Congresso Brasileiro em Nutrição e Estética

A aluna do Mestrado Profissional em Nutrição e Alimentos, Patrícia Petroski, teve seu trabalho premiado no V Congresso Brasileiro em Nutrição e Estética. Intitulado “FRAMBOESA (Rubus idaeus L.): Quantificação de compostos fenólicos totais, flavonoides e avaliação da atividade antioxidante in vitro dos frutos frescos e expostos a diferentes métodos de secagem”, o estudo, orientado pela professora Rochele Cassanta Rossi e co-orientado pela professora Juliana de Castilhos, recebeu o título de segundo melhor trabalho científico do Congresso.

A proposta do trabalho foi empregar várias técnicas de desidratação de frutas e analisar comparativamente o teor de compostos fenólicos, flavonoides e atividade antioxidante in vitro do morango, da cereja, do mirtilo e da framboesa in natura e submetidos a essas diferentes técnicas.

A professora Rochele conta que a ideia do estudo da aluna foi baseada no fato de que, para atender a futura demanda global de alimentos, uma solução primária seria aumentar a produção de frutas e hortaliças, seja aumentando a área plantada ou o rendimento das culturas. “A fim de viabilizar a chegada do alimento produzido até a população, a adoção de soluções eficientes ao longo da cadeia produtiva, através da redução de perdas e desperdícios, se configura uma das formas de garantir segurança alimentar e nutricional a todo o mundo”, explica a professora. “Neste sentido uma boa alternativa para evitar esse desperdício de frutas e hortaliças é a aplicação do processo de desidratação”, conclui.

Patrícia Petroski é nutricionista e, em 2014, ingressou no Mestrado Profissional em Nutrição e Alimentos na UNISINOS na linha de pesquisa Qualidade e Inovação em Alimentos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Deixe um comentário
O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *