Práticas em Análise Sensorial de Azeite de Oliva

04/10/2017
Campus São Leopoldo

Apresentação

O curso de extensão Tecnológico Práticas em Análise Sensorial de Azeite de Oliva busca desenvolver a olivicultura , através da definição das características sensoriais do azeite de oliva. Neste curso, o aluno poderá conhecer o método oficial de análise sensorial de azeite de oliva extra virgem e seus atributos de qualidade.

Quais são os objetivos?

Desenvolver o conhecimento dos alunos referente a definição dos tipos de azeite de oliva e os temas referentes à qualidade do azeite de oliva e suas as características sensoriais do azeite de oliva, positivas e negativas.

É destinado a quem?

Alunos dos cursos de Nutrição, Gastronomia, Engenharia de Alimentos, Farmácia e Biologia, bem como, público e profissionais em geral.

Distribui certificado?

Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 15 dias úteis, após a última aula dada, no portal http://www.minha.unisinos.br, acessando o menu Certificados.

Carga horária

4 horas

Dias de aula

Quarta-feira, 13:30 hs às 17:30 hs

Pré-requisitos

Não há

Apoio

Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos

Promoção

Unidade Acadêmica de Educação Continuada - UAPPG
Instituto Tecnológico em Alimentos para a Saúde - ittNutrifor

Programação

Método sensorial de avaliação e azeite
Características positivas e negativas do azeite de oliva
Prática de análise de azeite de oliva
Fichas de avaliação

Ministrante

Profº Drº Juliano Garavaglia

Coordenação

Profª Drª Renata Cristina de Souza Ramos

Inscrições até 04/10/2017

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