Especialização em Inovação em Alimentos Funcionais e Nutracêuticos

Para quê

A Especialização em Inovação em Alimentos Funcionais e Nutracêuticos estuda conceitos relevantes ao metabolismo humano e à farmacologia aplicadas aos nutrientes fitoquímicos. São abordados temas atuais e práticos sobre o uso dos nutracêuticos fitoterápicos e a interação com aspectos clínicos, relacionados à prescrição de alimentos funcionais importantes para redução, controle e prevenção de doenças.

O Curso promove um aprofundamento científico e atualizado sobre os alimentos com propriedades funcionais, destacando os compostos bioativos presentes e os efeitos biológicos no organismo humano. Complementarmente, você estudará os conceitos, definições e legislação relacionadas aos nutracêuticos e aos alimentos funcionais.

Você também discutirá as recomendações nutricionais atuais e a utilização desses alimentos no auxílio terapêutico e preventivo, de acordo com as características bioquímicas e moleculares de diversas desordens orgânicas. Também analisará as interações entre nutrientes e fármacos que podem alterar a disponibilidade, a ação ou a toxicidade de uma destas substâncias ou de ambas.

Além disso, a Especialização está vinculada ao Instituto Tecnológico em Alimentos para Saúde - ITT NUTRIFOR, que tem como objetivo principal a articulação da ciência de alimentos e nutrição com o setor produtivo.

As aulas oferecem ainda o estudo sobre os princípios da fitoterapia aplicados aos processos de inovação na produção de alimentos e sistemas orgânicos, juntamente às possibilidades dietéticas e à composição bioativa dos alimentos, bebidas, matérias-primas e suplementos alimentares que estimulam um estilo de vida saudável.

Para quem

Profissionais com curso superior em nutrição, farmácia, engenharia de alimentos, biomedicina, gastronomia, biologia, medicina, tecnólogo em alimentos e demais áreas interessadas.

A qualificação profissional pós-curso

Você compreenderá os vários instrumentos de investigação utilizados para determinar a eficácia dos nutracêuticos e alimentos funcionais, além de estar ciente das questões regulatórias, de desenvolvimento e comercialização dos produtos.

A Especialização oferece um entendimento completo da aplicação de nutracêuticos e dos alimentos funcionais na prevenção e tratamento de doenças crônicas, atuando de forma consciente na prescrição para os pacientes.

Coordenação do curso

Está com dúvidas sobre o curso, o currículo ou mercado de trabalho? Converse com a coordenação do curso.

Entre em contato e saiba mais:

Fone: +55 (51) 3591 1200 - de segunda a sexta-feira das 8h às 18h.
Whatsapp: (51) 99995-5572 - de segunda a sexta-feira das 8h30 às 18h. Clique aqui e entre em contato.
E-mail: minhapos@unisinos.br

Atendimento Unisinos
Fone: +55 (51) 3591 1122


»Política de privacidade Unisinos
Jesuítas Brasil Unisinos - Somos infinitas possibilidades