Especialização em Inovação em Alimentos e Bebidas

Período Início do curso: 17/09/2020 Término do curso: 30/07/2022

Datas sujeitas a alterações.

Carga horária 360 horas
Local Campus Unisinos São Leopoldo
Dias das aulas Mensalmente, nas quintas e sextas-feiras das 13h30 às 17h30 e das 18h45 às 22h45 aos sábados das 8h30 às 12h30 e das 13h30 às 17h30

Para quê

A Especialização em Inovação em Alimentos e Bebidas visa à formação de profissionais que sejam capazes de contribuir com a promoção da inovação no segmento alimentos e bebidas. Dentro de um conceito transversal, esse curso fará com que o aluno tenha uma visão sistêmica da inovação, desde os conceitos dos ecossistemas de inovação, tendências de mercado e a inovação aplicada ao desen-volvimento de produtos.

A indústria de alimentos e bebidas está cada vez mais alinhada às tendências globais de consumo. Neste sentido, o desenvolvimento de produtos inovadores contribuirá para que as empresas obtenham destaque e se consolidem no mercado. Neste cenário, o profissional que apresenta um perfil inovativo será um agente impulsionador da sua própria carreira, bem como um catalizador da indústria de ali-mentos e bebidas para torná-la cada vez mais inovadora e competitiva. Os eixos desta especialização foram organizados objetivamente para que o aluno tenha uma imersão sobre a inovação encadeada aos mercados e tendências, gerando pesquisa, desenvolvimento de produtos e a inovação. Além dis-so, esta especialização contará com aulas expositivas e práticas ministradas por profissionais renoma-dos em suas áreas de atuação, e que foram especialmente convidados para tornar este curso, uma referência em Inovação em Alimentos e Bebidas.

O curso é caracterizado pela modalidade presencial, com 80h horas de atividades a distância (EAD), conforme detalhado na Estrutura Curricular.

A Especialização em Inovação em Alimentos e Bebidas é articulada ao Instituto Tecnológico em Alimentos para a Saúde - itt Nutrifor. O itt Nutrifor tem como objetivo principal a articulação da ciência de alimentos e nutrição com o setor produtivo promovendo a inovação e a solução de problemas de toda a cadeia produtiva de Alimentos e Bebidas. Assim, ocorrendo neste ambiente tecnoinovador, esta especialização fará com que o aluno tenha uma visão global da inovação, tendo a compreensão de todas as etapas para que esta se desenvolva na indústria de alimentos e bebidas.

Para quem

Profissionais com curso superior em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Tecnologia de Alimentos, Química de Alimentos, Química, Agronomia, Farmácia, Ciências Biológicas, Nutrição, Gas-tronomia, Gestores de P&DI e profissionais de demais áreas com afinidade profissional e que desejam fazer a gestão estratégica da inovação e o desenvolvimento de novos produtos nas indústrias de Ali-mentos e Bebidas.

A qualificação profissional pós-curso

Ao final do curso o aluno deverá demonstrar competências para:

• Projetar, desenvolver e gerir projetos de inovação em alimentos e bebidas, maximizando resultados a partir de estratégias inovadoras;
• Analisar as tendências e contextos de mercado, buscando identificar oportunidades de inovação na indústria de alimentos e bebidas;
• Dominar os aspectos relacionados a pesquisa, o desenvolvimento e inovação, resultando em produtos inovadores para o mercado regional, nacional e internacional.

Coordenação do curso

Está com dúvidas sobre o curso, o currículo ou mercado de trabalho? Converse com a coordenação do curso.

Entre em contato e saiba mais:

Fone: +55 (51) 3591 1200 - de segunda a sexta-feira das 8h às 18h.
Whatsapp: (51) 99995-5572 - de segunda a sexta-feira das 8h30 às 18h. Clique aqui e entre em contato.
E-mail: minhapos@unisinos.br

Atendimento Unisinos
Fone: +55 (51) 3591 1122


»Política de privacidade Unisinos
Jesuítas Brasil Unisinos - Somos infinitas possibilidades