Especialização em Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação

Período Início do curso: 06/04/2018 Término do curso: 10/01/2020

Datas sujeitas a alterações.

Término das atividades: 08/12/2018 Entrega da monografia: 22/02/2019
Carga horária 360 horas
Local Campus Unisinos Porto Alegre
Dias das aulas Sexta-feira à noite e sábado pela manhã e à tarde
Quinzenalmente

Para que

Gerenciar restaurantes e organizar eventos gastronômicos são artes que apresentam desafios diários. Na especialização em Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação, o aluno entra em contato com as práticas mais atuais em gastronomia, nutrição e organização de eventos, aprendendo conceitos, ferramentas e métodos para qualificar seu negócio.

O mercado das áreas de Nutrição e Gastronomia busca um profissional tecnicamente competente em gestão, que seja ágil, inovador, pesquisador, administrador de conflitos e com espírito desafiador, ou seja, um especialista com múltiplas competências, capaz de mobilizar conhecimentos, técnicas, valores, atitudes e outros recursos para enfrentar situações complexas. Pensando neste perfil profissional, a especialização prepara o aluno para organizar o planejamento estratégico e aperfeiçoar a gestão de operações, custos, serviços, finanças e marketing de um restaurante ou evento gastronômico, turbinando a competitividade do serviço de alimentação.

As aulas ainda incentivam o desenvolvimento de habilidades para o trabalho em equipe e atualizam os conhecimentos sobre segurança alimentar e controle sanitário. O aluno não apenas discute, como vivencia todas as etapas de elaboração de um evento gastronômico de excelência, considerando não só o aprendizado técnico, mas as questões socioeconômicas, políticas, culturais e éticas que envolvem a prática.

É importante destacar que o curso de Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação integra a Escola de Saúde e tem como diferencial as atividades práticas na Cozinha Pedagógica. Ainda, para garantir a interdisciplinaridade necessária no curso, o corpo docente conta com professores das áreas de conhecimento de Nutrição, Gastronomia e Gestão.

Para quem

O curso impactará diretamente a atuação de nutricionistas, tecnólogos em gastronomia, administradores e engenheiros de alimentos. A especialização ainda se estende a diversos profissionais com formação superior e experiência ou interesse na arte de servir.

A qualificação profissional pós-curso

Em seu empreendimento gastronômico, você saberá planejar e implementar mudanças de forma clara e objetiva, a partir de um planejamento estratégico e operacional. Sua atuação prezará pela garantia da qualidade e o preparo de alimentos. Não apenas utilizará técnicas gastronômicas internacionais, amparadas em conhecimentos de química e nutrição, como respeitará diferenças culturais, éticas e econômicas perceptíveis no ramo da alimentação. Você será capaz até mesmo de conduzir auditorias em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs). Como não é apenas com comida que se faz um serviço de alimentação, você também saberá gerenciar custos e identificar os instrumentos de gestão financeira e contábil mais adequados à sua organização.

Como funciona o Processo Seletivo

Entre em contato e saiba mais:

Fone: +55 (51) 3591 1200 - de segunda a sexta-feira das 8h às 18h.
E-mail: minhapos@unisinos.br

Atendimento Unisinos
Fone: +55 (51) 3591 1122


»Política de privacidade Unisinos
Jesuítas Brasil Unisinos - Somos infinitas possibilidades