Curso de Extensão em Tecnologia de Liofilização no Desenvolvimento de Alimentos

Apresentação

O Curso de Extensão "Tecnologia de Liofilização no Desenvolvimento de Alimentos" aborda o uso da tecnologia de liofilização no contexto atual da sociedade, que busca uma alimentação saudável, de elevado padrão nutricional e sensorial, mas com muita praticidade e conveniência. O curso apresentará as principais tendências de consumo de alimentos industrializados. Em seguida, serão estudados os fundamentos, o mercado e a aplicação da tecnologia de liofilização na obtenção de alimentos alinhados com as atuais tendências de consumo.

Objetivos

São objetivos deste curso de extensão: apresentar as principais tendências de consumo de alimentos industrializados, e a inserção dos alimentos liofilizados neste contexto; conhecer os princípios do processo de liofilização; entender os fundamentos termodinâmicos envolvidos no processo de liofilização; conhecer os equipamentos típicos de liofilização; analisar as vantagens e desvantagens do processo de liofilização em comparação com demais tecnologias de secagem; familiarizar-se com alimentos liofilizados disponíveis no mercado local.

Período

06/11/2020 a 06/11/2020

Carga Horária

3 horas

Dias de Aula

06 de novembro de 2020 | 14h às 17h

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Público de interesse

Público em Geral

Certificado

Será fornecido certificado de participação a todos.
Os certificados estarão disponíveis em até 15 dias úteis, após a última aula dada, no portal
http://www.minha.unisinis.br acessando o menu Certificados.

Promoção

Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos


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