Curso de Extensão em Produção Artesanal de Queijos e Derivados do Leite

Apresentação

O curso de extensão "Produção Artesanal de Queijos e Derivados do Leite" destina-se a todas as pessoas interessadas em adquirir, de forma fácil conhecimentos e competências na arte de fazer artesanalmente queijos e derivados do leite. Nos encontros os participantes terão a oportunidade de reproduzir na prática as receitas de produtos artesanais como queijo minas tradicional e temperado, queijo colonial, requeijão caseiro, ricota, kas schmier e doce de leite. Os produtos são produzidos sem ingredientes artificiais, garantindo assim alimentos mais saudáveis. Ao final do encontro, haverá a degustação dos produtos pelos participantes.

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Objetivos

Propiciar ao participante a oportunidade de adquirir conhecimentos e competências na produção artesanal de derivados do leite.

Carga Horária

8 horas

Público de interesse

Público em geral.

Pré-requisitos

É obrigatório o uso de calça comprida, sapatos fechados sem salto e jaleco de algodão de manga longa (não pode ser descartável). Cada aluno deverá trazer o seu jaleco. O acesso ao Laboratório de Gastronomia sem estes itens não será permitido.

Certificado

Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no portal http://www.minha.unisinos.br, acessando o menu Certificados.

Promoção

Universidade do Vale do Rio dos Sinos
Unidade Acadêmica de Graduação
Coordenação de Cursos de Extensão


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