>
  • Restaurante utiliza mantimentos que seriam descartados para compor suas refeições

    Enquanto muitas pessoas passam fome no mundo, cerca de 13 bilhões de alimentos bons vão parar no lixo anualmente, representando 40% da população global. Para evitar  o desperdício de quantidades absurdas de comida, o café “Pay as You Feel” ( pague o que você quiser) nasceu de uma parceria entre um inglês e uma brasileira no final de 2013. Tudo ...

  • Divino Fogão lança livro com receitas de diversas regiões do Brasil

    A rede de comida brasileira “Divino Fogão” está completando 30 anos de existência, e para comemorar, lança o livro Divino Fogão 30 anos: uma história de sucesso. A obra conta com depoimentos e histórias de pessoas que participaram ativamente na construção da empresa, além de fotografias decorativas. O livro contém, também, seis receitas escritas pelo Chef responsável pela rede Olivan Pego, ...

  • Cursos de Extensão – Atuação do nutricionista em Escolas de Educação Infantil

    O curso de extensão “Atuação do nutricionista em Escolas de Educação Infantil” capacita o profissional para o desenvolvimento e gerenciamento de atividades de nutrição no âmbito de escolas e creches que prestem atendimento a crianças de zero a seis anos. O conteúdo aborda a legislação vigente, e conceitua as atividades obrigatórias e complementares que o profissional pode exercer. Além disso, fornece ...

  • Curso de Extensão | Nutrição Esportiva

    O século XXI está sendo o século da Nutrição e da atividade física. Aproveitando essa oportunidade, o curso de extensão “Nutrição Esportiva: da Teoria à Prática de Atendimento” da Unisinos propõe ferramentas de atualização para o assunto, que está em constante inovação. Dieta, longevidade, atividade física e suplementação, por exemplo, são alguns dos assuntos que fazem parte do cotidiano e que ...

  • Semana Científica do HCPA abre período de inscrições de trabalhos

    O maior evento científico do Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA) chega à sua 34ª edição e já está com inscrições abertas para o envio dos resumos de trabalhos. Os interessados em participar da Semana Científica com suas produções têm até às 17h do dia 23 de junho para enviar o resumo. As inscrições para atividades específicas (palestras, cursos ...

Postado por jsilvasilveira em 9 - setembro - 2014 0 Comentário

kitchen_veggies_ta_25014

Enquanto muitas pessoas passam fome no mundo, cerca de 13 bilhões de alimentos bons vão parar no lixo anualmente, representando 40% da população global. Para evitar  o desperdício de quantidades absurdas de comida, o café “Pay as You Feel” ( pague o que você quiser) nasceu de uma parceria entre um inglês e uma brasileira no final de 2013. Tudo começou com o Projeto “The real Junk Food” (a verdadeira comida do lixo) que consiste em utilizar apenas mantimentos que continuam bons para consumo, mas que iriam para o lixo.

Como o próprio nome indica, os clientes decidem o quanto querem pagar, quanto vale a refeição. Os responsáveis aproveitam não os alimentos que já foram jogados fora, mas que passaram da validade e ainda estão totalmente consumíveis, vindos de diversas fontes como supermercados, feiras e restaurantes.

Sendo assim, o cardápio é variado diariamente, já que é elaborado com o que consta no estoque. Além disso, os donos do restaurante prezam por refeições nutricionalmente  variadas e equilibradas. Ao todo já foram servidos 4 mil refeições, que alimentam cerca de 3 mil pessoas em Londres. Estima-se que sejam descartados mais de 15 milhões de toneladas de alimentos devido a segurança alimentar do País.

Postado por jsilvasilveira em 9 - setembro - 2014 0 Comentário

Divino Fogão

A rede de comida brasileira “Divino Fogão” está completando 30 anos de existência, e para comemorar, lança o livro Divino Fogão 30 anos: uma história de sucesso. A obra conta com depoimentos e histórias de pessoas que participaram ativamente na construção da empresa, além de fotografias decorativas.

O livro contém, também, seis receitas escritas pelo Chef responsável pela rede Olivan Pego, que abrangem cada região do País. O livro pode ser adquirido nas Lojas do Divino Fogão, pelo preço de R$ 60,00. Há também a versão online, que pode ser vista aqui.

 

Postado por jsilvasilveira em 13 - agosto - 2014 0 Comentário

extensao_cursos

O curso de extensão “Atuação do nutricionista em Escolas de Educação Infantil” capacita o profissional para o desenvolvimento e gerenciamento de atividades de nutrição no âmbito de escolas e creches que prestem atendimento a crianças de zero a seis anos.

O conteúdo aborda a legislação vigente, e conceitua as atividades obrigatórias e complementares que o profissional pode exercer. Além disso, fornece ferramentas para o desenvolvimento de projetos de educação alimentar e capacita para a realização de avaliação antropométrica utilizando o software Anthro (OMS).

Confira alguns dos temas a serem trabalhados no curso:

  • Legislação, responsabilidade técnica, carga horária e honorários;
  • Parâmetros para avaliação antropométrica em crianças;
  • Legislação sanitária;
  • Elaboração de cardápios, projetos de educação alimentar e sugestões de atividades.

Matricule-se! As aulas começam dia 6 de setembro.

Veja todas as ofertas em: unisinos.br/cursos-de-extensao

Conheça também os cursos:

Psicologia Aplicada ao Esporte

Fisioterapia Aplicada ao Paciente Submetido à Cirurgia Plástica Estética

Personal Diet

Reiki 3A: A Realização ou o Mestre de Si Mesmo

 Introdução à Pet Therapy: O Animal como Recurso Terapêutico

 

Postado por gersonam em 24 - julho - 2014 0 Comentário

O século XXI está sendo o século da Nutrição e da atividade física. Aproveitando essa oportunidade, o curso de extensão “Nutrição Esportiva: da Teoria à Prática de Atendimento” da Unisinos propõe ferramentas de atualização para o assunto, que está em constante inovação.

Dieta, longevidade, atividade física e suplementação, por exemplo, são alguns dos assuntos que fazem parte do cotidiano e que estão diretamente relacionados à Nutrição.

Confira alguns dos temas a serem trabalhados no curso:

•Nutrição para o treinamento: exercícios e demandas energéticas;
•Suplementação e hipertrofia;
•Suplementação e emagrecimento

» Matricule-se! As aulas começam dia 7 de agosto.

Conheça também os cursos:

» Introdução ao Acompanhamento Terapêutico

» Perícia de Ergonomia para Fisioterapeutas

» Desenvolvimento e Prática de Habilidades Culinárias: Preparo de Guarnições e Carnes

Veja todas as ofertas em: unisinos.br/cursos-de-extensao

Postado por jsilvasilveira em 13 - junho - 2014 0 Comentário

10325343_605349892895864_6532195718563649977_n

O maior evento científico do Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA) chega à sua 34ª edição e já está com inscrições abertas para o envio dos resumos de trabalhos. Os interessados em participar da Semana Científica com suas produções têm até às 17h do dia 23 de junho para enviar o resumo. As inscrições para atividades específicas (palestras, cursos e mesas-redondas) estarão disponíveis somente a partir de 1º de julho.

Todos os resumos serão julgados por uma Comissão Avaliadora e poderão ser selecionados para apresentação oral ou em pôsteres. O resultado da avaliação dos resumos será comunicado por e-mail ao primeiro autor a partir de 1º de agosto. Em caso de dúvida contatar pelo telefone: (51) 3359.8090 e/ou e-mail: semana@hcpa.ufrgs.br. A 34ª Semana Científica acontece entre os dias 1 e 5 de setembro.

CONDIÇÕES:

- Não serão aceitas propostas de projetos ou trabalhos sem descrição de resultados, nem relatos de experiências. Relatos de caso poderão ser aceitos excepcionalmente desde que tenham um número igual ou maior que 10.

- Não há limite quanto ao número de trabalhos que podem ser submetidos por autor. Para submeter mais de um resumo, acesse novamente o site, clique em avançar e inicie a nova submissão.

- Os resumos devem ser escritos preferencialmente em português e conter até 350 palavras, em fonte Arial, corpo 10, espaçamento simples e em parágrafo único. Na caixa de texto correspondente, digite ou cole o corpo do resumo, contendo introdução, objetivos, métodos, resultados e conclusões. Caso seu resumo contenha caracteres especiais, digite-os no Microsoft Word utilizando a opção “inserir símbolo” e depois copie para a área de resumo.

- Informe ao final do resumo o nome do Comitê de Ética em Pesquisa que aprovou o projeto (exemplo: projeto aprovado pelo CEP HCPA).

- Não utilize referências no resumo nem repita as informações de título, autores e instituição.

- Caso o projeto de pesquisa vinculado a este resumo tenha sido aprovado pelo CEP/HCPA, informe o número do projeto no GPPG no campo correspondente.

- É necessário o preenchimento de três palavras-chave, separadas por ponto e vírgula. Essas palavras serão utilizadas para indexação do seu resumo.

PASSO A PASSO PARA FAZER SUA INSCRIÇÃO:

1. Acesse o banner da Semana Científica no site www.hcpa.ufrgs.br.

2. Utilize seu CPF e data de nascimento – essa é a sua validação de acesso, não existe senha para o site.

3. Preencha corretamente o formulário com todos os dados solicitados, especialmente seu e-mail e telefones de contato. Mantenha seu e-mail atualizado no sistema (as informações cadastrais podem ser alteradas após a submissão de trabalhos).

4. Após a submissão, não será possível fazer alterações no resumo, portanto confira os dados antes de enviar. Nomes de autores e demais informações, serão transcritos nos certificados e nos resumos publicados nos anais do evento de acordo com as informações preenchidas no momento da inscrição.

5. Após o preenchimento completo do formulário online clique em enviar. O comprovante de envio eletrônico será gerado automaticamente e enviado para o e-mail cadastrado.